Corona-Virus (COVID19):

Der Veranstaltungsbereich des Hospitalhofes ist bis auf weiteres geschlossen. geschlossen.

Damit sind auch die Hauptzugänge zum Gebäude nicht mehr offen.

Auch der Verwaltungsbereich ist für Besucher bis auf weiteres nicht mehr zugänglich.

Dringende Anfragen richten Sie bitte telefonisch oder per mail an die Mitarbeitenden im Hause – die Kontaktdaten entnehmen Sie unserer Homepage.

Auch der Kassenbetrieb bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Bei wichtigen Barzahlungen  nehmen Sie bitte auch hier telefonischen Kontakt auf.

An der Haupteingangstüre befindet sich eine Klingel, die Sie bitte in Notfällen benutzen.

Auftrag der Evangelischen Kirchenpflege

Die Arbeit der Evangelischen Kirchenpflege umfasst die Verwaltung von Kirchenkreis und Gesamtkirchengemeinde Stuttgart. Außerdem sämtliche Aufgaben aller Abteilungen der Evangelischen Kirchenpflege.

Evangelische Kirchenpflege

Die Kirchenpflege ist das Verwaltungszentrum, unter dessen Dach die Aufgaben Jugend und Soziales, Bauen/Liegenschaften, Finanzen, Personal, Kirchengemeinden/Schulen, Kirchenregister/Meldeabteilung und Interne Verwaltung zusammengefasst sind.

Gesamtkirchengemeinde Stuttgart

Die Gesamtkirchengemeinde Stuttgart ist mit 19 Kirchengemeinden die größte Gesamtkirchengemeinde der Landeskirche. Sie umfasst jedoch nicht den gesamten Stadtkreis Stuttgart sondern wird gebildet aus den Stadtteilen Mitte, Nord, Ost, Süd, West sowie Kaltental mit Dachswald (Vaihingen) und Haigst (Degerloch).
Zur Website: www.stuttgart-evangelisch.de

Kirchenkreis Stuttgart

Zum Evangelischen Kirchenkreis Stuttgart gehören 57 evangelische Kirchengemeinden auf dem gesamten Stadtgebiet Stuttgarts. Dazu kommen zahlreiche Einrichtungen und Werke.
Rund 145.230 Gemeindemitglieder (Stand: 31.12.2018) Stuttgarterinnen und Stuttgarter gehören zur Evangelischen Kirche – soviel wie zu keiner anderen Kirche oder Religionsgemeinschaft in der Landeshauptstadt.
Zur Website: www.stuttgart-evangelisch.de