Bauen / Liegenschaften

Die Bau- und Liegenschaftsabteilung betreut die Gebäude der Gesamtkirchengemeinde in baulichen und mietrechtlichen Angelegenheiten. Sie sorgt für den Bauunterhalt der Kirchen, Wohngebäude sowie Kindertageseinrichtungen und plant und begleitet Sanierungen sowie Umbauten. Auch berät die Bauabteilung die Gemeinden der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart in baulichen Fragen in Bezug auf die gemeindeeigenen Gebäude und bietet fachliche Unterstützungen bei Bauvorhaben.
Der Fachbereich Liegenschaften betreut die rund 600 Miet- und Pachtverhältnisse der Gesamtkirchengemeinde und wickelt den Grundstückverkehr ab.

Bei konkreten Fragen und Anliegen stehen Ihnen unsere Mitarbeiter/innen der Bau- und Liegenschaftsabteilung gerne zur Verfügung.

Unsere Sprechzeiten sind wie folgt:
Montag bis Donnerstag: 8.00-12.00 Uhr und 13.00-16.00 Uhr; Freitag: 8.00-12.00 Uhr

Für persönliche Gespräche oder Beratung bitten wir um Terminvereinbarung, gerne auch außerhalb unserer Öffnungszeiten.

Thilo Mrutzek Dipl. Architekt (FH)
Tel: 0711 2068-133
Email: Thilo.Mrutzek@remove-this.elk-wue.de